피부과의료상담
머쓱한황로28
머쓱한황로2823.02.20

몸, 얼굴에 여드름 같은 피부 트러블 발생 안쪽에 딱딱한 몽우리가 잡혀요 이건 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

몸, 얼굴에 여드름 같은 피부 트러블 발생 안쪽에 딱딱한 몽우리가 잡혀요 이건 뭘까요? 짜거나 터트리면 피부가 까만색으로 침착되는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    좁쌀여드름 등의 가능성이 있어, 이를 자의적으로 제거하시다 염증발생 및 흉터가 심하게 남을 수도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 압출 및 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.