창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.14

트럼프가 당선될경우 우리나라에 끼치는 영향은?

미국 대통령선거에서 트럼프가 대통령에 당선이 된다면 우리나라에는 어떤영향을 끼치게 될까요? 우리나라에는 누가 당선되는게 유리한가요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    트럼프가 당선되면 우리나라와 관계가 상당히 악화될 거예요. 주한미군 관련해서 돈 달라고 청구서를 잔뜩 내밀 게 뻔히 보이죠

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 과거만 보더라도 트럼프가 당선이 될 경우 우리나라에는 그렇게 좋은 영향을 끼칠 것 같지는 않습니다 트럼프 같은 경우에는 공화당이기 때문에 간섭하는 것도 많고 제재하는 것도 많아서 우리나라한테는 크게 좋지 않습니다