전이전이
전이전이24.06.30

만약 트럼프가 미국 대통령이 된다면 우리나라에 미치는 영향은 무엇인가요?

만약 트럼프가 미국 대통령이 된다면 우리나라에 미치는 영향이 무엇인지 궁금합니다. 우리나라에 미치는 영향은 무엇인가요? 많은 답변을 부탁 드립니다.

  • 트럼프가 대통령이 된다면

    한국에 대한 정책변화가 비우호적으로 나타날수 있을것이고 미군주둔에 대한 부담금 상향 문제가 되풀이 될것입니다

    북한에 대해서는 대화의 물꼬가 터지기도 할듯해요

  • 안녕하세요. 우선 미국 중심주의가 더욱더 심화되어서 우리에게 경제적인 여파가 클 것으로 보입니다. 그리고 방위비 분담 등 국가 안보에서도 직결적인 영향력이 우려됩니다

  • 질문해주신 트럼프가 미국 대통령이 된다면 우리나라에 미치는 영향에 대한 내용입니다.

    트럼프가 재선이 되면 바이든 정권에서 행한 모든 일들을 반대로 하게 될 것이기에

    큰 혼란이 있을 것입니다.