보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.24

월드컵 개최국인 카타르는 어떤나라인가요?

이번 월드컵 개최국인 중동의 카타르는 어떤 나라인가요? 왕이 있는거 같고 독재국가 같은데 다른것 같고 석유가 많이나는 산유국 이정도밖에 모르거든요?

  • 카타르는 아라비아 반도에 위치한 작은 나라로

    왕이 있는 입헌군주제를 시행하고 있어 총리가 존재하지만 사실상 전제군주국이나 다름 없습니다.

    자국민보다 이주민의 비율이 더 높은 편이며 이는 지금 시행중인 월드컵 인프라 건설어 인해 외국인 노동자를 많이 받았다고 합니다. 산유국으로 석유 뿐만 아니라 천연가스도 생산한다고 합니다.