조용한때까치152
조용한때까치15224.02.17

카타르가 축구를 잘하나요???

이번 아시안컵 축구 우승을 작년 우승팀 카타르가 했는데요. 카타르는 축구를 잘하나요? 잘한다면 어떻게 질하게 된거요? 월드컵도 한번만 나갔는데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카타르도 아시아권에서는 잘하는 편이기는 합니다.

    그런데 중동축구는 중동에서는 깡패입니다. 중동만 벗어나면 실력이 곤두박질 치구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    상위 레벨은 아닌데 아시아 쪽에선 상위레벨 이라고 볼수 있습니다

    요번엔 개최국 보너스도 있어서 우승도 가능했구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 카타르는 피파 랭킹 55위까지 올라왔는데, 이것은 아시아에서는 4위에 해당하는 위치라고 합니다. 아무래도 2023 아시안컵에서는 개최국이라서 그 이점도 있었던 것 같습니다.