달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.16

이번 아시안컵 개최가 카타르 선정의 이유가 있을까요?

전 세계적으로 중동 자본을 바탕으로 축구계도 영향력을 미치는데 지난번 월드컵 개최도 카타르고 이번 아시안컵도 카타르라 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본래 개최국은 중국이었습니다. 하지만, 2022년 중반까지 코로나19가 장기화됨에 따른 상하이 봉쇄의 여파로 중국이 2022년 5월 14일 아시안컵 개최를 포기했고 최종 심사 결과 2022년 10월 17일, 카타르로 개최지가 변경되었습니다.