약 복용약·영양제
제발건강하자
제발건강하자24.02.29

이지디텍트 1일차 결과 확인 도와주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환약
기저질환
고혈압 당뇨

안그래도 예민한 장인데 요즘 변비 설사 왔다갔다 하네요 당장 대장내시경 받지는 못하고 5월에 예약은 해두었고 조금 걱정되서 선별검사로 3일동안 해보려고 합니다 1일차 확인부탁드립니다

그리고 3일간 이상없으면 일단은 좀 안심해도 될까요.??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 이지디텍트의 색 변화는 없습니다

    3일간 매일 시행했는데 이상이 없다면 일단은 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    별도의 색상변화가 나타나지 않은 것으로보아 출혈이 없을 것으로 보입니다.

    다만 출혈유무 만으로 위장관에 이상이 없는지는 장담할 수 없으므로 확실한 것은 내시경 검사를 통해 확인하는 것이 좋습니다.