약 복용약·영양제
제발건강하자
제발건강하자24.03.01

이지디텍트 3일차??3회차 결과 해석 요청입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환약
기저질환
고혈압 당뇨

안그래도 예민한 장인데 요즘 변비 설사 왔다갔다 하네요 당장 대장내시경 받지는 못하고 5월에 예약은 해두었고 조금 걱정되서 선별검사로 3일동안 해보려고 어제부터 시작했습니다

최초: 3월 1일 06시경(음성)

2차: 오늘 했어야 하나 어제 변이 안좋아서 최초 실시후 8시간정도 이후에 이상할때 하는게 낫지않나 하는 개인생각에 실시(음성)

3차: 3월 2일 07시

첫째 사진에 노란부분???같은거 있는거 변묻은거입니다 두번째사진이 동일한사진인데 들어보니 가루같은게 물에 알아서 흘러 떨어지고 들고 찍은거 세번째가 다시 물에 종이 띄운겁니다 그래서 세번째 사진 십자간에 건졌다 들어간거같은 자국은 생겼는데 3장 종합해서 봤을때 음성이 맞나요??

그리고 3일간 3회간 이상없으면 일단은 좀 안심해도 될까요.??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈변이 있을 경우 2분내에 검사지에 청록색 모양이 나타납니다.

    사진상 검사지에는 색이 바뀌지 않은 것으로 확인되므로

    숨은 혈변이 없고 별다른 정밀검사가 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    색상의 변화는 나타나지 않은 것으로 보입니다

    다만 이지디텍트는 단순 출혈유무만 판단하는 것으로 위장관계에 질환이 없음을 단정할 수는 없습니다