의료 보험보험
당근입니다
당근입니다23.05.04

중입자 가속기 항앙치료비 보험처리?

중입자 가속기 항암 치료가 국내에서

가능하다는 이야기를 들었습니다

치료비가 워낙 비싼것으로 알고 있는데

어떤 보험으로도 치료비가 안되는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적인 항암약물방사선치료비에서 보장 가능 합니다.

    표적항암 이나 세기조절, 면역항암등의 특약에서는 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재의 암보험에서는 보장을 하지 않는 내용입니다. 다만 도입이 된 상황으로 앞으로 판매출시가 될 수 있겠지만 현재로써는 암진단비를 강화하여 보장하는 방안밖에는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암환자들에게 꿈의 치료방법이라불리는 중입자 가속기치료는 보험사에서 보장상품을 출시 예정이었으나 현정부들어 금감원에서 상품판매 허가를 번복해 중단시켜 현재는 보장하는 보험상품이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아직까지는 중립자 가속 항암치료기에 대해서 보장을 해 주는 부분이 없습니다.

    병원비가 1회에 무지막지하게 들어가기에 또 치료기가 여러개가 있는것이 아니기에..

    하지만 언젠가 보장이 생기지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    전혀안되는건 아닙니다.

    실손에서 통원의료비.암통원.항암방사선치료비.항암양성자방사선치료비가 가능할듯합니다.

    자세한내용은 가입하신 보험약관을 참조하세요

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    중입자치료는 암치료중 꿈의 치료라고 불릴만큼 효과도 뛰어납니다만, 비용이 너무 비쌉니다.

    실비로 보상 받을 수 있다고해도 본인부담금이 너무 크구요.

    실비는 먼저 결제하고 영수증 등으로 청구할 수 있는데 먼저 치료받을 돈이 없다면 보상도 불가합니다.

    그렇기 때문에 암 진단만 받고 받을 수 있는 암진단비가 가장 중요합니다.

    중입자 가속기로 항암치료이기 때문에 항암방사선치료비에서 보상 받을 수 있습니다.

    단, 항암방사선치료비도 치료를 받고 이후에 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    현재 전립선암에 대해서만 한정적으로 시행중이고 한번 치료에 5천만원 정도 든다고 알려져 있습니다.

    항암약물방사선치료비, 표적항암약물방사선치료비 등에서 보장이 되는것으로 알고 있습니다.

    가입하실때 설계사분들에게 꼼꼼히 물어보신후 가입하실것을 권해드립니다.