의료 보험보험
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.05.17

타겟형 항암치료라고 멏천만원하던데 진짜 보험 안되나요?

항암치료중에 타겟치료라고 한번에 몇천만원씩 하는게 있더라구요

보통 몇회를 해여하나요?

진짜 전혀 보험적용이 안되나요?

가격은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중입자항암치료비용은 몇천만원입니다.

    12회 정도 나누어서 치료를 하기에 암 정도에 따라 최소 한번에 500만원이상으로 사료 됩니다.

    지난달 국내에서 첫 치료환자가 나왔는데 전립선 암입니다.

    현재 까지는 고액암들에 대해서는 치료하지 못하고,

    나중에 회전빔주사 까지 가능 할때 모든 암에서 치료가 가능 하겠습니다.

    실비보험은 통원치료이기에 현재 실비기준으로 하루 20만원 보상이 전부 입니다.

    의미가 없어지죠. 그래서 항암 방사선 약물치료비가 중요합니다.

    어떻게든 1억이상 만들어 놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 실비에서 혹은 산정특례에서는 적용되지 않는 항목입니다.

    기존의 2, 3세대 항암제로 3주에 1회 주사가 530만원이고

    약으로는 한달에 682만원의 약을 복용합니다.

    엄청나지요.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    타겟치료라 함은 표적항암치료를 말씀하시는것 같네요.

    https://youtu.be/nQKG-WRW3pQ

    암병원에서 현직 간호사님이 유퀴즈라는 방송에서 말씀해주신 이 영상이 상당히 많이 도움되실거라 생각되는데요.

    가입중인 보험에서 준비를 잘 해두셨겠지만 암보험 보장강화를 위해 생각있으시다면 제가 비교분석하여 설계도아드리겠습니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    표적항암 약물치료비는 보통 비급여 입니다.

    국민건강보험은 급여를 일부 지원 해 주는데

    좋은 치료들은 비급여가 많습니다.

    따라서 비급여도 일정금액 보상해주는

    실손 보험을 가입하는 이유입니다.

    실손보험의 자기부담금을 덜어주기위해

    표적항암 약물 치료비인 정액 보험을

    가입합니다.

    횟수는 발생부위 상태에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    타겟형 항암치료는 중입자치료를 말씀하시는 듯 하며, 보험 적용이라 함은 국가의료보험을 말씀하시는 듯 합니다.

    위 사항을 포인트로 말씀드립니다.

    중입자치료비의 금액은 대략 5천만원정도 이며 암에 따라 치료 횟수가 달라서 금액에 차이는 있을수 있습니다.

    1회 5천만원이 아닌 제가 알기로 몇 회 5천만원으로 알고 있으며, 상기에서 말씀드렸듯이 암에 다라 횟수가 달라지는 것으로 알고 있습니다.

    중입자치료는 급여부분이 아닌 비급여부분으로 국민건강보험에서 보장하지 않는 항목이여서 치료를 받는 국민이 전액 지불해야 합니다.

    암으로 산정특례가 적용되더라도 치료비에 대한 특례는 급여부분에 한정되어 이 또한 비급여인 중입자치료는 해당되지 않으니 이점 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    항암치료의 경우 1~10회 내외로 이루어지며 한번치료받는데 600~800만원의 비용이 발생합니다.

    급여 혜택이 안되시는 부분으로 개인보험에서 처리를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중립자 치료기를 말하는 것 같습니다. 지금은 우리나라에 1대 있다고 알고 있습니다.

    치료가 너무 비싸기 때문에 아직까지 가입가능한 보험은 없습니다.

    12회 정도 받으면 된다고 합니다.

    건강보험이 적용이 되지 않아 5500만원 정도 라고 합니다.