영양제약·영양제
올곧은개개비299
올곧은개개비29923.07.31

현재 영양제 먹고 있는데 비오틴 추가해도 부작용 없을까요?!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 와이프가 출산 후 탈모가 심해져서 기존 영양제에 비오틴 추가해서 먹으려고 하는데 부작용 없을지, 먹는다먼 언제 먹는기 좋을지 조언 부탁드립니다. 아래가 현재 복용 중인 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여기에 비오틴을 추가해서 드셔도되는데 고용량이라 위장장애가 나타날 수 있어서 꼭 밥먹고 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴을 추가하셔도됩니다만, 스트레스로 인한 탈모이기때문에 비오틴을 복용하더라도 큰 의미는 없을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현제 문의주신 영양제들에 비오틴을 추가로 복용해도 가능하며 복용시간대는 크게 관계없으며 편한시간대에 식후에 추가로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    개인에 따라 성분에 대한 이상반응은 다르게 나타나기 때문에

    복용 전에 부작용을 미리 예측하기는 어렵습니다

    비오틴은 비타민B7으로 안전한 편에 속하는 수용성 비타민입니다

    현재 복용중인 영양제와 함께 복용하실 수 있으며,

    시간은 크게 상관없지만 식사 직후 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 있는 영양제에 비오틴을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만 쏜리서치 투퍼데이에도 비오틴이 포함되어 있어서 굳이 추가로 복용하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    탈모에 약용효모 등이 포함된 탈모 영양제가 따로 있으니 한번 고려해보시기 바랍니다.

    비오틴은 비타민 B7, 비타민H 라고도 불리며 수용성 비타민으로 결핍시 탈모, 습진 등이 나타날 수 있습니다.

    피부 발진이나 위장 장애 등의 부작용이 있을 수 있습니다.