기타 의료상담의료상담
풍성한안경곰6
풍성한안경곰623.10.07

장염 약먹고 식욕부진이 너무 심한데 부작용일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
첨부했어요
기저질환
장염

장염 때문에 약처방을 받고 먹는데 약먹고 나서부터 식욕부진이 너무 심합니다 ㅜㅜ 밥 한술 먹어도 입맛이 전혀 없구요 약 때문일까요?

  • 처방 받으신 약물 중에 식욕 부진을 흔히 유발할만한 약이 있어 보이지 않습니다. 약물 부작용에 의한 증상인지 아니면 장염에 의한 증상인지 아쉽지만 애매합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제를 포함한 장염약을 복용하고 계시군요. 약이 입맛을 떨어뜨렸을수도 있지만 장염 그 자체가 식욕을 저하시키는 질환이기에 시간을 두고 지켜볼만한 상황으로 생각됩니다. 조금씩 식욕이 돌아온다면 병이 치료되면서 식욕이 회복된다고 생각할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    부작용인지 아닌지는 알 수 없지만 현재는 도움이 되는 부작용입니다

    장염때에는 금식을 하는 것이 오히려 좋습니다

    드시더라도 누릉지 정도...

    치료 잘 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.