라니아
라니아20.12.09

고혈압관리하려는데 국산혈압계 추천부탁합니다

남편이 건강검진했는데 혈압이 170이 나왔다고 하네요 일단 약을 처방받아와서 먹기 시작했는데 집에서도 수시로 혈압을 측정해서 관리하고 싶은데 혈압계 종류도 너무 많고 가격도 너무 다양해서 고민중입니다. 블루투스 기능 같은 특별히 기능이 많지 않고 병원에서 재는거랑 오차 범위가 크지 않은 국산 제품을 구입하고 싶어서 알아보는중입니다. 손목형과 팔뚝형이 있던데 손목형이 편리해보이던데 정확한 측정이 가능 한지도 궁금합니다. 가능하면 종류별로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정제품을 추천드리기는 참 어렵답니다. 다만 편한 손목 혈압계보다는 팔에 감는 혈압계로 사시면 좋겠습니다. 또한 이상한 기능이 있는 것보다는 혈압만 측정가능한 단순하고 저렴한 제품으로 사시면 좋겠습니다.

    서민석 드림