비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

가정용 혈압계 측정이 정확한가요?

혈압이 높아서 혈압 체크용으로 하나 구매하였습니다.

병원에서 하는 혈압계처럼 정확도가 높은가요?

측정 혈압 믿고 관리해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    혈압은 아침과 저녁에 1분 간격으로

    2회씩 총 4번 측정해요.

    아침에는 고혈압 약 복용 전..

    저녁에는 잠들기 전에 재요

    측정 30분 전에는 카페인 섭취.운동.흡연.음주를 삼가고 적어도 1~2분간 안정을 취해야 더 정확하게 혈압을 잴수 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    제품에 따라 천차만별이겠지만 혈압체크는 무엇보다 정확한 자세로

    재는 것이 중요합니다.

    제품 설명서에 나온대로 바른 자세와 압박대를 두르시고 하시면 병원에서

    재는 것이랑 별 차이가 없이 체크될 것입니다.

    혈압일지 체크하시는것도 생활화하시구요.