성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

뭉티기라고 하는 고기는 생고기인데 먹어도 괜찮을까요??

대구에 가면 뭉티기가 유명하잖아요 육회랑은 좀 다른 개념의 생고기인데 그렇게 생고기 먹어도 기생충이나 몸에 아무런 문제가 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신선할 때 먹기 때문에 섭취하셔도 큰 문제는 없습니다

    기생충이 걱정되신다면 기생충약을 드시는 걸 추천드립니다

    그리고 문제가 있었다면 지금까지 해당 음식을 판매하고 있지는 못했을겁니다

    그동안 수많은 사람들이 먹었을텐데 별다른 문제가 발생하지 않았기 때문에 해당 음식을 파는 음식점들이 장사를 계속할 수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    네 뭉티기는 대구에서 많이 판매를 하고 있는데

    당일 도축을 한 소를 가지고 생고기를 만드는데

    아주 신선하기 때문에 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    먹어도 상관없습니다

    뭉터기 엄청 맛있어요

    회같은 종류를 평소 좋아하시면

    한번씩 회충약만 사드세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    뭉티기라고 하면 대구쪽에서 주로 사용하는 말로 알려져 있습니다.

    소의 우둔산 부위를 깍뚝설기로 해서 먹는다고 하여 뭉티기라고 불려진것이죠

    네 생으로 먹어도 상관없어요.