이승저승
이승저승22.08.20

잠이 안올때 어떡해 해야하죠?

요세 방학에 늦게 자는게 습관이 되어서 잠을 자꾸 늦게 자고 일찍자고싶어도 늦게 자게 되는데 이러다 학교 지각하게 될까봐 걱정이에요

  • 안녕하세요밤이면 저녘이오면괜히 심란하겠네요 일단제가보기엔 지병이나 무슨고민이런것들이없고건강한분이라면평소시간이 많으시면 무슨일든힘에부칠정도에육체노같으것 (피곤할정도)로 가사일이든 봉사활동이든 그러면 잠이잘올거예요

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저도 예전엔 그런 경우가 많았는데요.

    저같은 경우는 샤워를 하고 우유를 한컵 마십니다 .그리고 유트브에 수면유도 음악 같은걸 찾아 듣다보면, 나도 모르게 꿈속으로 들어가더라고요.

    먼저 따뜻한 물로 샤워를 합니다, 그러면 개운하기도 하고 나른해져서 확실히 수면에 도움이 됩니다. 그리고 우유를 먹으면, 우유속에 트립토판이라는 성분이 들어있어, 일종의 수면호르몬 같은 역할을 하여, 우리의 신경을 안정 시켜주며 숙면을 취하는데 도움을 준다고 합니다. 그다음은 수면음악을 들으며 잠이 듭니다.

    그렇지 않고 잠자리에 들어 억지로 자려고 하면, 오히려 잡생각에 정신이 말똥말똥, 날을 지새워 버리실겁니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    안녕하세요 잠이안오실땐 따뜻한 우유에

    설탕 살짝넣어서 전자렌지 1분30초정도

    돌려드시면. 수면에 많은도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    잠이 안올때 책을 보면 금방 잘수 있을것 같네요ㆍ 예를들어 성경책 또는 지루한 책들을 읽으면ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 스카니아입니다.

    저는 유튜브 수면 유도 음악을 듣거나 ,

    눈을 감고 심호흡 크게 들여 마시고 내쉬고 반복 하다보면 잠이 들더라구요 한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저는 습도와 온도를 조정하고 책을 읽습니다

    그러다 보면 잠이 잘 오더라고요.......

  • 안녕하세요. 하얀이노입니다.

    학생이신거 같은데 운동을 추천드립니다

    사람은 피곤하면 자연스럽게 잠이 잘올수

    밖에 없습니다 유산소 운동이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    저같은 경우는 동영상을 틀어놓고 있던. 책을보던 음악을 듣던하는데 제일좋은방법은 몸을 힘들게하는게 제일인거같아요