기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.03.01

일찍 잠드는 법은 뭐가 있나요?

당장 내일이 개학인데 방학에 늦게자고 늦게 일어나서 잠이 안 올 것 같아요ㅜㅜ 오늘 아침에도 2시에 일어나서 저녁에 잠 안 올 것 같은데 일찍 잠 드는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 영험한치와와60입니다.

    오후 늦게 일어나면 밤에 일찍 자기 힘듭니다.

    우선 12시전에는 꼭 일어나셔서 점심을 먹고

    운동을 해서 몸을 피로하게 하면 잠이 잘 옵니다.

    ASMR을 듣는것도 추천합니다. 빗소리나 장작타는 소리를 들으면서 마음을 평온하게 하면 잠드는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    일찍 잠드는 방법은 :규칙적으로 생활 하기.잠자기 전에 샤워하기.잠자기 전에 음식 먹지않기 평소 꾸준히 운동하기.낯은베게 사용하기 입니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 규칙적으로 쬐는것은 인간 고유의 수면 리듬을 되찾는 가장 효과적인 방법중 하나입니다

    한 여름의 뜨거운 햇살을 제외하고는 햇빛을 하루 30분이상 쬐는것이 삶의 질을 향상시킬 수 있습니다

    햇빛을 멀리해서는 건강해지기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    2시에 일어난 상태라면 지금 에너지가 많이 남은 상태일테니 몸을 좀 피곤하게 하면 잠이 빨리 오지 않을까요? 동네 한바퀴 뛰고 와서 따뜻한 물에 샤워한 후 따뜻한 물 한 잔 마시고 잠자리에 들어보세요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 자기전에 음식물 섭취는 최소 2시간전까진 가능한 드시지마시고 물도 먹지마시고 취침전 스마트폰이나 티비등 미디어도 가능한 1시간전부터는 하지않는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    우선 방학에 늦게 자는 걸 방지하기 위해 같은 시간대로 자기 시간을 잡아주세요. 그리고 저녁에 잠이 잘 안 오는 경우에는 몸이 피로해지기 전에 일찍 자는 것이 좋습니다. 또한 자기 전에 밝고 활기찬 활동을 하거나 몸을 따뜻하게 데우는 것도 도움이 됩니다. 그리고 자기 전에 밝고 시원한 물을 마시거나 자기 전에 배부르게 먹는 것도 좋습니다. 또한 자기 전에 반복적으로 스트레칭을 하거나 음악을 들으면서 편안하게 쉬는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴불독135입니다.

    제 개인적인 잠자는팁을 알려드리자면

    방안에 귀신이있다고 상상을 합니다. 그리고 자는척을 하지 않으면 귀신이 해코지를 한다고 생각해 귀신에게 들키지 않으려 계속 자는척을 하다보면 잠이 옵니다