예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.08.24

화장실에 자주 생기는 노란 물때 어떻게하면 안생기게 할수 있을까요?

매번 화장실 청소를 해도 하루 이틀 지나면 노란 물때 같은게 생겨 있습니다. 지져분해보이고 매번 청소하는 부분에서 번거로움이 생기네요. 화장실 물때가 생기지 않게 하는 예방 방법이 있을까요?

  • 화장실 대부분 곰팡이 원인은 습기로 인하려 생긴 곰팡이로써 우리 몸에 호흡기나 피부 접촉을 하면 각종 질병을 일으킨다고 해요. 습기가 주원인이니 샤워하고 나면 문을 열어놓으면서 환기를 시키거나 화장실에 창문이 있다면 꼭 환기가 중요합니다.만약 그래도 생긴다면 습기제거제를 놓는 방법도 좋습니다 .

  • 세제로 자주자주 청소해주시고 환기도 자주 시켜주세요. 너무 바쁘신 나머지 청소가 어려워 어쩔 수 없이 생기는 곰팡이는 곰팡이젤을 사용하시면 쉽게 고민해결하실 수 있습니다. 대형마트에도 있지만, 인터넷이 훨씬 저렴합니다. 저도 이걸 처을 알게된 후 유레카를 외쳤습니다. 곰팡이 때문에 휴지에 락스 뭍혀 놓고 냄새때문에 머리도 아픈데다, 어쩌다 락스가 손에 닿으면 미끄덩하니 찝찝하고 쉽게 씻기지도 않구요. 곰팡이젤 꼭 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.