치과의료상담
청렴한비버145
청렴한비버14523.07.22

사랑니 발치 후 식사 ㅠㅠㅠ 너무 배가 고파요

어제 오후 5시 경에 완전매복 사랑니를 발치했는데 꽉 깨물었음에도 새벽 1시 넘어서 까지 피가 흘러 넘쳐, 병원도 문 닫아 못가고 거즈 갈아가면서 잠잤습니다 ㅠ 오늘 13시 쯤에 피가 멈춰서 죽을 쫌 먹었는데 죽도 이제 다먹고 먹을게 없는데, 혹시 베이컨에다 흰쌀밥 반대편으로 먹어도 문제 없을까요?

배가 너무 고픈데, 언제부터 일반식 먹어도 될까요 2~3일이라는데 그동안은 죽만 먹어야되는건가요... 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 잇몸이 아무는것은 발치의 종류에 따라서 다릅니다.

    출혈이 된다면 당분간 유동식을 먹는것이 좋습니다.

    일반식을 하면서 해당부위에 자극이 된다면 다시 출혈이 될수 있기 때문이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    발치 후 1~2일 정도는 부드러운 유동식을 먹어주어야 하지만 상황이 여의치 않은 경우

    자극적이지 않은 음식을 반대편으로 조심스럽게 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반식 드셔도 괜찮습니다. 반대편으로 드시면 되고 뜨겁고 자극적인것만 피하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 되셧다면 식사를 하셔도 됩니다. 단, 너무 뜨겁거나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋습니다.