까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

여성도 군복무 의무가 있는 나라는 어디가 있나요?

한국은 현재 남성만 군복무 의무가 있습니다. 그래서 가끔씩 이에 대한 이슈가 있습니다. 그렇다면 여성도 군복무 의무가 있는 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    여성의 군복무가 있는 나라는 북한이 17세~18세에 7년이 있고, 이스라엘이 18세에 비전투병 24개월, 전투병 33개월입니다.

    쿠바 2년, 스웨덴등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    윗동네 북한을 포함해서 대만, 이스라엘도 여성도 의무적으로 군복무를 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은메추라기16입니다.

    대표적인 나라가 이스라엘입니다

    원더우먼 영화로 잘 알려진 겔갓돈이 미스 이스라엘출신이고 그래서 군복무를 했죠

  • 안녕하세요.

    여성에게 병역의 의무가 있는 나라로는 잘 알려진 대로 현재 이스라엘이 있습니다. 여성에게 만18세부터 38세까지 의무가 있습니다.