바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

조금만 마시는 술이 정말 약주가 될 수 있을까요?

보통 약주는 건강에 도움이 된다고 알려져 있는데요. 이것이 사실인지 궁금합니다. 반면에 술은 무조건 몸에 해롭다는 사람들도 있는데요. 말 그대로 약이 되는 술이 가능한 것일까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    사람마다 알콜을 분해하는 기능이 다를수 있습니다.

    한잔의 술로도 독주가 될수 있고 한잔의 술로도 약주가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 일월산호랭이 입니다.물론 좋습니다. 술을 많이 마시면 몸에 안좋치만 적당한 술은 혈액순환에 좋아요. 식사 할때 반주로 한두잔 마시는 것도 괜찮아요.