조용한문어80
조용한문어8023.02.15

하루 술한잔은 약주라는 소리가 근거 있는 이야기인가요?

하루에 술한잔 정도는 몸을 상하게 하지 않고 오히려 약주가 된다는 소리가 있는데요.

술꾼들이 술 먹기 위한 꼼수인건지 정말 몸에 좋은 약주가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 술꾼들이 만들어는 이야기입니다. 저희 아버지는 하루에 딱 세 잔입니다. 쉽게 이야기하자면 반주로 매일 드셨어요 아침때1잔. 점심때1잔.저녁때1잔 그런데 술,담배도하고 그래서 오랫동안 아쁘다가 폐결핵으로 돌아가셨습니다. ㅒㄹ론은 안좋다는겁니다. 가끔씩 드세요.