세탁수선생활
키닝스
키닝스23.03.25

와이셔츠어 구두약 묻었는데 어떻게 지워야 하나요?

일반세제로 세탁 했는데 아직 얼룩이 남아있네요.

세탁 고수님 계시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이조아입니다.

    와이셔츠어 구두약 묻은 부분을 처리하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 살짝 촉촉하게 적신 후, 중성세제를 묻힌 스펀지나 청소용 분말을 이용해 가볍게 문지르세요.

    2. 물에 중성세제를 푼 후, 약 30분간 구두약이 묻은 부분을 담그세요.

    3. 구두약이 묻은 부분을 부드러운 칫솔이나 스폰지로 문지르면서 가볍게 문질러주세요.

    4. 물로 헹구고 깨끗한 수건이나 휴지로 물기를 제거해주세요.

    5. 남아 있는 얼룩은 중성세제를 이용해 다시 문질러서 세탁기에 세탁하거나 수작업으로 세탁해주세요.

    단, 세탁 전에 반드시 부착 부분에 대한 세탁 지시를 확인하시고, 세탁 전 반드시 부착 부분을 제거한 후 세탁하세요.