탈퇴한 사용자

스텐레스 냄비는 계속 사용할 수있는건가요?

스텐레스 냄비는 계속 사용할 수 있는건가요?

스텐레스도 수세미들에 의해 계속 기스가 나고 세가 일정 부분 깍여질텐데... 계속 사용해도 괜찮은 건가요?

코팅제품들은 확실히 나 코팅 능력 떨어졌다 느껴지는데, 스텐레스 제품들은 잘 모르겟습니다.

혹시 스텐레스 제품 사용 기간에 대한 정보 아시는분 좀 알려주세요

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.29

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스테인레스 냄비의 경우 관리만 잘하면 대물림이 가능하다고 할 정도로 반영구적인 제품입니다.

    때문에 스테인레스 냄비를 사용하시는 주부분들은 관리를 통해 항상 새것과 같은 상태를 유지하며 사용합니다.

    대표적인 유지관리법으로는 스테인레스에 식초를 넣고 5분정도 끓인 후에 물을 버리고 세제로 세척후 물기를 닦아 반짝반쩍한 상태를 유지하는 방법이 있습니다.

    스테인레스 제품은 반영구적이기는 하나 코팅된 제품은 안전상 적정 사용 기한을 3년 정도로 권장하고 있습니다.