호탕한쥐152
호탕한쥐15224.01.26

왜 축구선수들은 경기에서 잘 미끄러지나요?

제가 축구경기를 볼때마다 느끼는 건데 관리도 잘되어있는 천연잔디에서 품질좋은 축구화를 신고 뛰는데도 불구하고 많이 미끄러지더라구요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    그날의 잔디 컨디션에 따라 다른것 같습니다. 물기가 좀 있을 경우엔 잘 미끄러 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    경기 시작전 경기장에다 물을 줍니다.그래서 물기가 있는 경기장에서 뛰게되면 잘 미끄러 지는겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 축구장마다 잔디의

    상태외 종류가 다르기때문에 상황에 맞게끔 축구화 스터드를 끼웁니다. 하지만 진디에 인조잔디가 섞여 있다면 더 질 미끄러지고 그럽니다.