자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.07

유통기한 지난 냉동만두 괜찮을까요?

냉동고를 정리하다가 유통기한이 5개월정도 지난 냉동만두가 나왔는데요.

개봉하지 않고 그대로 냉동고에 보관되어 있었던 제품인데

먹어도 괜찮을런지요?

개봉해보니 단단하게 얼어서 육안상으로는 이상없어 보이는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    냉동이라 5개월정도는 괜찮을것 같지만 그래도 불안하니 저라면 안먹을것 같아요. 아니면 한개정도 찌거나 구워보신후 냄새나 맛을 조금 보고 선택하셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    5개월정도지나도 소비기한때문에 크게 걱정안해도 드셔도됩니다. 다만 드시다가 맛이변질됬으면 버리시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 근사한황여새116입니다.

    유통기한은 유통할수있는 기한일분

    소비기한과 다른걸로 알고있습니다

    개봉전이니 드셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    유통기한이 5개월이나 지났으면 상식적으로 안먹는게

    답이지 않을까 싶습니다. 냉동실에서도 점점 음식은

    상해간다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유통기한과 달리 소비기한은 더 깁니다. 개봉하지않고 냉동보관한 만두라면 소비기한이 아직 남아있어서 드셔도 괜찮아보입니다.