라울곤잘
라울곤잘24.03.12

냉동실에 만두는 유통기한이 지나도 괜찮을까요?

냉동실에 냉동만두를 보니 유통기한이 지나있는데요.

냉동실에 보관하던 냉동만두는 유통기한이 지나도 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    만두의 경우 한달정도는 괜찮겠지만 그 이상 지났다면 버리는 것을 추천드립니다. 병원에 가야될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    저도 유통기한 지난 냉동만두, 돈가스 등등.. 먹었는데요. 냉동실에 보관해도 6개월 이상 지난 식품은 먹지 않는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어저께왔던입니다.

    날짜가 어느정도 지났냐가 문제인데 별로 안지났으면 먹어도 됩니다

    다만 너무오래된건 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    냉동실 만두는 보통 얼려있기때문에 유통기한 지나도 오래 먹어도 상관 없더라구요

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    저는 날짜 지난것도 먹기는 합니다.

    다만 하나 두개 간 보구 괜찮은지 정도 확인은

    합니다. 냉동은 왠지 믿음직스러워서요 ㅎㅎ