기타 고민상담고민상담
살가운종다리296
살가운종다리29624.04.06

봄 관광지에 벚꽃이 많은 이유가 뭔가요?

봄이 되면 이곳저곳 꽃이 많이 펴 가볼 곳이 많더라구요. 근데 가면 요즘엔 벚꽃이 정말 많은 것 같은데요. 벚꽃이 유독 많은 까닭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 각 지역마다 벚꽃 개화시기가 약간씩 차이가 있지만 통상 3월 중순~4월초에 벚꽃이 개화합니다. 그래서 봄에 벚꽃이 피어 전국에 크고 작은 많은 축제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 일제강점기에에서부터 일본사람들이 우리나라 관굉지에 벚꽃을 많이 심었다고 역사에 나온다고 하더군요.