반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

님들은 삼국지 에서 가장 매력있는 인물은 누구라고 생각하나요?

님들은 삼국지 에서 가장 매력있는 인물은 누구라고 생각하나요? 유비관우 장비 여포 재갈량 조운 마초등등 상당히 많은데요 누가 가장 매력적이죠?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    저는 삼국지에서 가장 매력있는 인물 로서는 여포 입니다. 무공으로는 당대 최강의 무공이고 여포가 만약 유비.관운장.장비.제갈공명.조자룡과 같은 촉나라 장수 였으면 유비의 촉나라가 삼국을 통일 할수 있었을지도 모른다는 기대감으로 여포와 당대의 지략가 제갈공명 입니다.

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    삼국지연의에 나오는 활약으로 보면 공명이리ㅏ고 생각힙니다.

    실제 활약과는 차이가 있겄지만요