역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.14

삼국지에서 가장 호감가는 인물은?

삼국지는 봐도봐도 질리지 않는데요.

이런 삼국지에서 등장하는 인물또한 너무 많습니다.

여기서 가장 호감가는 장수와 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    가장 호감가는 인물은 관우입니다. 가장 유명한 무장이자 유비의 의형제입니다. 관우는 용맹과 충성, 의리를 바탕으로 유비를 따르며, 적수 없는 전투력으로 삼국의 영웅이 되었습니다. 관우는 삼국지에서 가장 많은 팬이 있으며, 관우 문화라는 용어가 생길 정도로 무속의 대상미며, 많은 사람들의 존경과 사랑을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 사람마다 입장이 다 다른데 저는 관우 입니다. 도적 홍건적 무리를 앞장서서 처벌 소탕하고

    많은 위인을 이끌고 나라의 평화에 큰 기여를 하였습니다.