의료 보험보험
끈질긴얼룩말38
끈질긴얼룩말3823.03.04

보험은 어떻게 무엇을 들어야 적당할까요?

보험권유 전화도 많이 오고하는데 어떤보험들을 어떻게 들어야하고 어느 정도가 적정수준이며 어떠한 것들을 들어야하나요? 예를들면 암, 상해,질병,의료실비 등등

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이랑 종합보험 두개만 가입 하면 됩니다.

    운전자시면 종합보험에 운전자특약을 같이해서 하면 됩니다.

    보험료는 본인소득에 10%정도수준에 맞추면 유지가 가능 할것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 우선 실손보험부터 가입하시고, 이후에 암보험, 건강보험(뇌경색, 뇌출혈, 급성심근경색 등), 정기보험

    상해보험 등 가입 생각하시면 됩니다.

    2. 월급여의 5~10%정도 보험료가 적정하며, 본인의 경제상황, 가족력, 결혼여부 등에 따라서 달라질 수

    있습니다.

    3. 동일한 보장내역 및 조건에서 저렴한 보험상품 가입하시고, 여러보험회사 비교하셔서 결정하시는게

    좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우리가 살면서 질병 // 상해로 인해서 보장이 필요한 보험을 우선하면 됩니다.

    전국민의 1/3이 걸린다는 암, 1/8이 걸린다는 뇌, 심장질환에 대한 진단금과

    해당 내용이나 다른 질병으로 인해 시행할 수 있는 수술특약,

    이 모든 의료비를 보장하는 실비, 일상생활에서 배상할 수 있는 일상배상책임보험 등을

    하나의 보험으로 묶어서 가입하시면 되겠고, 운전을 하신다면 자동차보험은 의무고, 운전자보험을 반드시 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 아예 없으신 분이라면

    1. 실비보험. 가장 기본이며 질병이나 상해로 인한 통원/입원치료비를 보장받을 수 있습니다.

    2. 암.뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 포함된 종합 건강보험

    3. 운전을 많이 하신다면 운전자보험

    정도 가입을 하시고 더 필요하다고 생각하시는 부분만 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존에는 종하보험식으로 하나의 보험에 이런저런 특약들을 전부 가입 하였는데 단독 실비로 바뀌면서 단독실비 보험 하나 나머지는 종합 보험 개념으로 여러가지 특약을 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    범위가 너무 커서 설명드리기가 좀 어렵네요...

    일단 크게 실손의료비 진단비 수술비 치료비로 나눠집니다

    저는 진단비와 치료비를 가입하는게 좋다고 추천합니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다