약 복용약·영양제
반가운진도개167
반가운진도개16723.07.24

약 복용으로 인한 황달수치 증가 발생 여부 및 단약

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜
기저질환
불안장애, 위염

2달전부터 불안장애로 인해 자나팜을 아래 용량과 같이 복용하고 있습니다.

점심 0.125mg / 저녁 0.125mg

최근 종합건겅검진 결과에서 황달수치가 조금 높게 나왔는데, 약을 변경하거나 중단 해야 할까요?

총빌리루빈 1.31

직접 빌리루빈 0.30

간접 빌리루빈 1.01

이외 다른 간기능 검사 수치는 정상입니다.

최근 단약을 해보려고 처방받은 병원에 상담을 받았는데 아직 건강염려증에 대한 불안증세가 높아서

최소 6개월정도는 먹어야 한다고 하시더라구요..

안그래도 건강염려증이 제일 큰 불안 증세인데 안좋은 수치가 나와서 걱정이 커졌습니다 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들때문에 간수치가 많이 높아진것 같진 않아요.

    음식이나 영양제, 다른 약떄문일 가능성이 있으니깐 그것도 생각해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자나팜정에 의한 간수치상승은 아닐것 같습니다만, 자나팜정에 의한 경우라면 끊는 수밖에 없습니다.

    빌리루빈 수치가 약간 높은 상태입니다만, 의사가 판단했을 때 중단해야하는 사유로 보이지는 않을것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.