고독한일개미
고독한일개미23.01.14

티비에 사용하는 리모콘은 아무 리모콘 사면 되는건가요?

티비볼떄 쓰는 리모콘을 사용하다 분실하여 새로운 리모콘을 사야할떄 티비 기기 기종 상관없이 시중에 파는 아무 리모콘 사서 쓰면 되는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    브랜드에 맞는 리모콘으로 구매하시면 됩니다 모델별로 호환이 가능하기 때문에 브랜드만 생각하시면 될듯합니다

  • 티비가 어디껀지 확인을 하시고 검색을 하셔서 집에서 가까운 대리점에 통화를 해보시는걸 추천드립니다

    저는 그렇게 해서 무료로 리모컨 교체했어요