세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.18

드럼용세제와 일반세탁세제는 혼용이 안되는가요?

일반용세탁기를 쓰다가 드럼용세탁기로 바꾼상태입니다. 그러다보니 일반용세탁세제 여분이 있는데, 드럼용세탁기에도 사용할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.드럼용 세탁기에는 일반 가루 세제를 넣지마세요. 물이 많이 없어서 녹지도 않고 기계안에 세제가 낄수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    맞습니다

    각각 알맞는 세제를 사용하셔야합니다.

    드럼용은 일단 액체세제가 많구요

    일반 세탁기는 가루가 많아서 혼용이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    사용하시지 않는 것이 좋습니다. 드럼 세탁기에 일반 세제를 넣으면 거품 때문에 세탁이 잘 안 될뿐 아니라, 물 사용량도 많아지게됩니다. 또 깨끗이 헹궈지지 않아서 옷에 세제 찌꺼기가 남을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    드럼용세제가 별도로 있는 이유가 있으니..

    같이 사용 안하는게 좋아요.세탁이 깨끗하게 안될수 있으니..전용세제를 쓰는게 좋아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사용 가능합니다. 하지만 드럼용세제는 거품이 덜나요. 드럼세탁기가 통돌이세탁기보다 물을 적게 사용하는지라.

    그렇기때문에 일반세제를 드럼용 세탁기에 사용하신다면 1/3만 사용하면 좋을 것 같아여

  • 경험해 본 바로는 전혀 상관 없습니다. 물론 용도는 구분 돼 있으나 어차피 다 세제 잖아요, 신경 안쓰시고 편하게 빨래 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    혼용하지 않는것이 좋습니다. 드럼용세탁기에는 드럼용세제를 사용해야 합니다. 일반용세탁기에 사용하는 일반용세제는 드럼용세탁기에 사용하면 드럼 속의 부품들이 녹슬거나 부서질 수 있기 때문입니다.