보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.15

우리나라 국회의원 지역구하고 전국구 총몇명인가요?

우리나라는 좁은 땅덩어리에 다른나라하고 비교해서 국회의원수가 많은 것으로 알고 있습니다. 현재 우리나라 국회의원 수는 전국구하고 지역구 합쳐서 총 몇명인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국회의원은 총 300명으로 253명의 지역구국회의원과 47명의 비례대표국회의원으로 구성되어 있습니다