탈퇴한 사용자

작은 어항에 물고기키우면 따로 산소장치 필요한가요?

안녕하세요

초등학생 딸이 작은 어항에 구피를 키우고 싶다고 합니다.

구피를 몇마리만 사줄까 하는데 작은 어항에도 산소공급 장치도 설치해줘야하나요?

  • 스타박스
    스타박스23.05.07

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    구피의 경우 수조의 크기에 비해 키우는 개체수가 적고 수초를 넣어주면 별도의 산소공급장치가 없어도 키울 수는 있다지만 이왕이면 있는 것이 좋겠지요.

    작은 어항이라면 바이오샌드라고 하는 구슬형태 제품을 사용하셔도 됩니다. 효과는 적은 편이지만 작은 물고기를 키우는 소형 어항에 사용할 수 있게 나온 제품이 있습니다.