이로동
이로동24.03.03

물고기키울때 산소공급기 꼭 필요한가요

구피를 이번에 키우게 됐는데 어항과 장식용돌만 구입했는데 산소를 공급안해주면 애들이 죽을것 같은 생각이 들더라고요 꼭 사야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구피 산소 공급기 없이 사육하시고싶다면 수조의 크기는 커야하고, 키우는 개체수는 적게하고 수초를 배치해줘야합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한물소140입니다.

    구피는 다른 물고기들과 다르게 산소기가 필요 없습니다.

    그냥 키우셔도 됩니다.

    다만 구피는 새끼를 낳으면 자기 새끼들을 잡아먹기 때문에 만약 새끼들을 잘 번식시키고 싶으시면 따로 어항을 말을어서 키울것을 권합니다.

    그리고 어항에 다슬기 같은 생물을 같이 넣어 놓으시면 정화 효과도 볼수 있으니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 물고기가 상기 위한 조건이라고 한다면 산소공급기가 물속에서 기포 생성을 해줘야 그만큼 살 확률이 높다고 봅니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 물고기 수족관에는 산소공급기가 필요합니다.

    저렴한것도 많으니 산소공급기는 필수적으로 해두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 어항에 산소 공급해주지 않으면 키우는 물고기 죽을 수 ㅆ습니다. 만일 산소 공급기가 없다면 수초를 많이 심어어 합니다.