뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.22

먹다 남은 소주 어디에 활용 가능한가요?

손님들 와서 고기에 술 한잔 하시고

가니 김빠진 맥주와 소주밖에 안 남네요

맥주는 고기 삶을 때 쓰는데

소주는 어디에 활용하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    드시다가 남은 소주의 경우에는 육고기나 생선류의 잡내를 적용하는 데 사용해 주시면 매우 예우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 먹다남은 소주는 보관해두었다가 집에서 수육삶을때 소주를 같이 부어주면 잡냄새 제거에 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    수육삶으실때 소주를 넣어드시거나, 생선요리할 때 소주를 넣어드시면 잡내제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한숲제비32입니다.

    저는오늘보쌈 삶을때 넣었어요 콸콸콸~

    그리고 생선조림할때 넣어도 좋구요

    행주에 묻혀서 냉장고 청소할때 써도 좋아요

    일단 고기요리중 찜, 보쌈 등에는 모아놨다가 항상넣습니다