대견한멧새88
대견한멧새8823.02.22

친구와의 관계에서 대화하는 방법은 무엇인가요?

친구와의 관계에서 대화할 때는 상대방의 이야기를 경청하고 적극적으로 대화를 이끌어나가는 것이 중요한 것 같은데

어떻게 하면 대화를 더 재미있게 이끌어 나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    보통 대화를 할 때 자신의 얘기를 많이 하는 것 같아요.

    우선 상대의 이야기 듣고 공감이 우선이고

    그 후에라도 방향성은 제시 하시만 선택은 스스로 하기

    이런 방법이 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    대화에 가장 중요한건 들어주기 인거같아요 잘 들어주고 반응만 해줘도 잘되더라구요

    중간중간 상대방 마음을 물어보거나 질문을 하는것도 좋구요