저축성 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.17

간병인 보험이라는 것은 무엇인지 궁금해요?

어떤 취지에서 만들어진 것인지는 알 것 같은데요

간병인 보험이라는 것이 최대 얼마의 기간을 넣어두는 것이 좋은지

언제부터 사용할 수 있고 얼마만큼의 혜택을 받을 수 있는 건지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    간병인 사용일당이 있고, 간병인 지원일당이 있습니다.

    상품에 따라 다른데 가입기간동안 전기간 납입하는 갱신형 상품이라고 보시면 되겠고, 가입 후 질병 / 상해로 입원 시 관계없이 모두 보장이 가능합니다. 사용일당은 일 12만원씩 보장이 가능하며 입원 1일차부터 매년 180일 한도로 보장받을 수 있습니다.

    요양병원은 3만원, 간호간병통합서비스는 2만원을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보편적인 입원일당 하고 같습니다.

    입원만 하고 있으면 보장 받을수 있고,

    연간 180일 한도도 똑같습니다.

    다른점은 입원일당 돈이 아닌 간병인 사람이 본인입원실에 와서 24시간 케어를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간병 보험이란 치매에 걸리거나 혹은 상해, 질병에 의한 후유장해로 이동, 식사 등 일상생활이 어려워 병간호를 필요로 하는 필요자금을 지원하는 보험입니다.

    - 간병 보험은 간병이 필요한 경우 간병인을 보험사가 직접 보내주는 서비스와 간병인을 스스로 선택하는 대신 보험금을 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    간병인보험은 간병인을 직접구해서 일당비용을 받는 상품이 있구요.

    입원날짜만 알려주면 보험사에서 간병인을 지원해 주는 상품도 있습니다.

    간병인보험은 초회보험료 납입이 확인된 시점부터 바로 보장받으실 수 있으며 입원당 최대 180일한도로 혜택을 받으실 수 있습니다.

    나이가 들수록 나중에 간병해줄 사람이 없으니 한번 가입시 100세만기까지 진행하심이 좋으시구요.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장입니다!

    보험문의는 언제든지 연락주시기바랍니다!(카톡상담가능)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병인 보험에서 보장하는 부분은

    간호, 간병 통합서비스 사용시 상해/질병 입원일당

    간병인 사용 상해/질병 입원일당 등을 보장합니다.

    계약일로 부터 90일이 지난 이후부터 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    간병인보험이란 상해,질병으로 인해 입원시 간병인혜택을 받을 수 있는 보험 입니다. 간병일을 사용못하게 됬을경우 1일당 1만원정도 지급하기에 이왕이시면 간병인을 지원받으시는 게 좋습니다. 간병인 보험은 현재 3년 갱신형으로만 가입이 가능합니다.