저축성 보험보험
내추럴한하마73
내추럴한하마7324.03.16

간병보험이란게 무엇일까요 어떤 혜택을 받을수있는건지 궁금해요

간병보험의 보장이 궁금해요

어떤사람이 혜택을 받을 수 있는건지 연령제한이 있는지 몇세부터 가입하면 좋은건지 간병인을 써야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    간병인보험은 입원을 하게 되는 경우,

    이 보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    70세 까지 가능 하고 71세 부터는 질병 간병인만 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요 이성민 보험전문가입니다

    사람을 파견해주는 간병인 지원보험과

    비용을 지원해주는 간병인 일당보험

    두가지로 크게 나뉩니다~!

    두가지 모두 장/단점이 있으니 비교해보시고

    보다 가까운쪽으로 준비하시면 됩니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    간병보험이란 피보험자가 상해 또는 질병으로 인해 일상생활장해상태 또는 중증치매상태 진단확정시 보험금을 지급받는 형태의 보험상품입니다.

    현재 시중에 나와있는 간병보험은 주로 40~70세까지만 가입가능하며, 각 보험사별로 상이하지만 대체로 45세 이후 연령구간별 위험률 차이로 인해 보험료가 상승됩니다.

    이부분 확인하시어 상담 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 피보험자가 장기간병이 필요한 상황이 발생한 경우 간병서비스나 비용을 보험회사가 지급하는 대가로 보험료를 지불하는 보험상품입니다.

    - 간병 보험은 간병이 필요한 경우 간병인을 보험사가 직접 보내주는 간병인 보험,

    - 간병인을 스스로 선택하여 사용하고 대신 현금을 지급하는 간병비 보험으로 나눠집니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품으로 최대 90세까지 가입을 할수 가 있습니다.

    입원시 간병인을 고용할수 있는 비용을 보장하고,

    또는 간병인으로 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    간병인보험에는 쉽게 말씀드리자면

    간병인지원일당-> 회사에서 간병인지원

    간병인사용일당-> 보험금으로 직접 간병인고용

    자세한 문의는 프로필 클릭후 연락주시면

    안내 도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    간병보험 혜택 대상은 일반적으로65세 이상 노인 중 장기요양 1~2등급 판정을 받은 분이나 40세이상 만성질환자 중 장기요양 3등급 판정을 받은 분으로 되어있는데요.

    보험 가입 시 연령 제한은 없으나, 보장 시작 연령은 40세 이상입니다.