미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

요즘은 영화 수입을 어떤 식으로 하고 있나요

영화가 필름 방식이던 예전에는 필름을 복사해서 가져온 것을 알고 있는데요 이제 디지털화가 된 요즘 세상에서는 어떤 형태로 가져오나요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 요즘은 거의 다 디지털 파일 형태로 가져 옵니다. 웹하드에 올려 서 다운 로드 받기도 하고 혹은 용량이 크지 않으면 이메일로 보내 주기도 합니다. 다만, 요즘은 직접 OTT사에서 직접 제작 및 배급을 하는 경우가 많다 보니 영화 수입에 대한 개념 자체가 많이 퇴색해 버린 느낌 입니다.