미술학문
친절한직박구리94
친절한직박구리9422.11.22

영화 상영시 예전처럼 필름을 돌리나요? 아님 링크을 통해 상영하나요?

영화 상영시 예전처럼 필름을 돌리나요? 오늘 영화보는데 화면은 나오는데 소리가 안나서요 그리고 첨단시대에 컴퓨터 연결하는것이 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.요즘 영화관에서는 필름을 돌리는 곳은 없습니다. DCP는 Digital Cinema Package의 약자로, 디지털시네마를 상영하기 위한 파일 패키지를 의미합니다. 이는 과거의 ‘필름’에 해당하는 개념으로, DCP에는 영화의 동영상뿐 아니라 사운드, 자막 정보가 포함되어있지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.현대의 영화관은 영화상영시 영사기를 돌리지 않습니다 초고속 인터넷 기술의 발달로 필름이 없이 네트워크 방식으로 영화 파일을 극장에서 볼수 있는 시대가 열린것이지요