기발한파리23
기발한파리2324.02.19

전라도 식당 음식들이 맛있는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

국내 여행으로 전라도 여행을 가서 식당에 들어가면 맛이 좋은 식당이 많더군요. 그리고 전라도 음식이 맛있다는 것은 많은 사람들이 아는 사실이고 근데 전라도 음식이 맛있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    풍요로운 곡창지대에서 생산되는 장맛과 조상님들로

    부터 전해내려오는 여러가지 비법들이 그 비결이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    평야. 해안. 산지. 다양한 식생환경으로 예로부터 다뤄진 식재료의 종류가 다양했고. 주로 남부지방 특징으로 젓갈류와 같은 음식이 발달하며 음식으로 조합되는 사례가 더 많았습니다.

    그런 환경적인 영향과 지역의 다른 고유문화가 융합되면서 만들어진 맛이라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    조상대대로 내려오는 맛을 낼줄아는

    간을 잘맞추는 손맛이 있지요.

    똑같은 재료로 동시에 반찬을 만들어도 손맛의 차이 때문입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    예전 부터 전라도 음식이 맛있기로 유명한데 그 이유는 맵고 짜고 달고 의 조합이

    다른 지역보다 월등하기 때문에 맛이 좋은 이유입니다.