등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

혼자 등산 하려고 하는데 필수로 챙겨야 할 물품은 무엇인가요?

이번주 주말에 처음으로 혼자 등산을 하려고 합니다.

필수로 준비해야 할 준비물이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화를 신으시고 생수한병과 간단히 먹을 간식으로 초콜렛이나 에너지바를 챙겨서 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 등산을 가기 위해서 아직은 추운 날씨이기 때문에 핫팩, 담요 등 보온을 유지하는 데에 도움을 주는 물품이 필요합니다.

    또한 계절과 관계없이 기본적으로 우의, 생수, 간식류(부피가 작은 초코바, 에너지바 등)를 챙기시는 게 좋으며,

    여유가 된다면 상비약이나 보조배터리도 혹시 모르니 챙기심이 좋습니다.

    그리고 비가 눈이 예정되어 있거나 그 직후라서 길이 미끄럽다면 아이젠도 챙겨 주세요.

    신발은 방수가 잘 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 고르심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    물이랑 가방 초콜릿 오이등이 있죠 여성분이시라면 스틱 꼭 챙기시고요 방어용도 되고 일반적으로는 김밥이죠