등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.27

등산시에 챙겨야할 필수품이 궁금합니다.

안녕하세요.

개인이 혼자서 등산시에 챙겨야할 필수물품은 무엇이며, 그 이유는 또한 무엇인지가 궁금하여서 아하에 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    등산시 꼭 챙겨가야할것은

    물과 간식 그리고 비상약 휴지 정도 입니다.

    간식은 간단히 먹을수 있는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    휴대폰 충전 잘 해가시고요! 등산화, 휴지, 물, 간단한 음식(에너지 보충) 챙기시기 바랍니다

    그리고 정상은 춥기때문에 여벌 외투도 챙기시면 좋습니다

    어느정도 산이냐에 따라 필수품이 달라지는데

    사람많은 유명한 산 같은 경우에는 크게 필수품이 없는데 사람이 적고 험준한 산 같은 경우에는 조난당했을때는 대비해서 호루라기나 후레쉬 같은 비상 조명도 챙기면 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.혼자저하는등산은더준비물꼼꼼하게챙겨야힙니다 옷여유분 초콜렛따뜻한물과 핸드폰밧데리여유분꼭챙겨가세요