청소생활
탈퇴한 사용자

수건을 빨아도 냄새가 심해요 방법이 없을까요?

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.09

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    한번 삶으셔야 해요

    큰 통에 빨래비누를 갈아서 넣고 물과 수건을 넣어 팔팔 끓이고 식힌 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냄새나는 수건은 한번 팔팔 끓여 삶아주시는게 좋아요~ 살균효과도 있어서 주기적으로 한번씩 삶아주시는게 도움이 되구요~ 세탁후에 수건에서 냄새가 나시면 햇빛에 한번더 널어서 냄새 날려주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도계속비가와서 수건에서 냄새가나는데 이건 수건을 바짝안말리거나, 오랫동안 안삶아서 그럴거예요

    큰 스댕대야로 수건넣고 3시간 삶은후 다시 세탁해주시면

    냄새제거됩니다. 저는2주마다 한번씩 이렇게하고있어요

  • 안녕하세요. 힘찬비오리202입니다.

    냄새의 원인은 습기때문입니다

    즉 바짝마르지않기때문에 냄새가 나는것입니다

    햇빛에 말려주거나 그렇지못할경우

    제습기를 사용하여 완전히 말려주세요

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.한번삶으세요 그래도 냄새안빠지면 세탁기 곰팡이가문제일껍니다. 그걸해걸해쇼야하요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    식초를 사용

    증류한 흰 식초 1~2컵이나 세탁용 식초를 수건에 부은 뒤 세탁기에 돌리면 됩니다.

    베이킹소다 사용

    베이킹소다 반 컵을 일반 세제와 섞어 사용하면 됩니다. 베이킹소다는 악취의 원인과 결합해 중화시켜 냄새를 없애주기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁기로 돌릴경우 섬유유연제를 넣을 타이밍에 섬유유연제와 식초를 같이

    넣으시면 냄새가 사라지실겁니다 식초는 1스푼에서 2스푼정도 넣으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    수건을 어떻게 빨았는지 본인은 알 수가 없지만 충분히 세제를 풀어주신 후 섬유 유연제를 충분히 넣어 다시 돌려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    수건을 식초 조금 넣어서 한번 삶아주신 후에 세탁기 돌려주세요. 세탁기 돌리실때는 섬유유연제 조금 넣어주시고, 세탁 직후에 건조기 돌려주시는 것이 가장 좋습니다. 감사합니다😄