세탁수선생활
영악한왕나비241
영악한왕나비24123.11.14

수건에서 냄새가 심하네요 세탁방법을?

수건에서 냄새가 넘 심하게 나네요.섬유유연제를 넣어도 냄새가 사라지지 않아요.좋은 방법이 있나 알려주세요.밖에 말리지 않아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 수건이 제때 마르지 않아 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵을 온수에 푼 후 수건을 담궈놓으세여. 그후 꺼내서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다.첫번째는 세탁기 청소가 필요할 수 있습니다. 2번째는 말씀하신 것처럼 건조를 완전히 하지 않아서일 수 있습니다.그리고 추가로 수건을 너무 오래 사용하는 것도 위생상 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 쌂아서 세탁을해서 햇볕에 말려보세요 아마냄새가 덜날거예요 가끔씩 수건은 쌂아야좋아요~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    수건이나 빨래에서 쉰냄세가 나는건 햇볕에서 빨리 건조하지 않고,통풍 안되는거늘에서 장시간 말려서 나는 냄세 입니다.

    다시 세탁하셔서 햇볕에 말려 주세요