한의학의료상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.08

몸이 엄청 찬데 몸을 따뜻하게 할 수 있는 한방치료가 있을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 몸이 항상 찹니다. 손과 발이 차가워서 겨울에는 엄청 추위를 잘느끼는데요. 여름에는 갠찮지만 겨울에는 너무 힘드네요. 몸이 차가운 사람한테 필요한 한방 약이라던지 치료방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 냉증에 좋은 한약재는 여러개가 있으며 대표적으로 보골지, 생강, 계지, 쑥 등이 있습니다. 생강은 몸의 냉기를 없애고 소화를 도와주며 보골지는 전신냉증 해소에도 도움을 줍니다. 환자의 증상 및 체질에 따라 맞춤 한약이 제조되므로 근처 한의원에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몸이 차고 수족냉증이 있는 경우 침, 약침, 뜸, 한약치료로 증상을 개선할 수 있습니다. 저하된 자율신경기능을 조절하여 혈류순환을 촉진하고 체내 열 대사를 올려 말초까지 열 순환이 원활히 이루어 질 수 있게 합니다. 평소에 생강차 또는 계피차를 달여 마시고 하복부에 온찜질을 적용해주는 것도 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.