기타 고민상담고민상담
통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.12.27

상대방의 마음을 알아볼수있는 방법이 있을까요?

회사에서 같이 일하고 있는 동료입니다. 근데 자꾸 신경이 쓰이고 눈길이 가는데 어쩔때보면 저한테 호감이 있는것 같다가도 둘이 있게되면 딱히 화기애애한 분위기는 아니에요 되려 좀 어색하고 불편해 하는거 같아요. 이사람 마음을 알아볼수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    넌지시 밖에서 둘이서 커피라도

    한잔 하겠냐고 물어보세요.

    그럼 아마도 그사람의 반응에

    짐작이 가지않을까요?

    호감이 있다면 갈등없이

    바로 말을하겠죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그 분에게 과자말고 마카롱이나 쿠키같이 카페에서 파는 디저트를 주는 것을 추천드립니다. 만약 그분께서 관심이 있던 분이라면 글쓴이분께 뭘 해주려고 노력할 것입니다. 그러면 그것을 계기로 점심약속을 잡고 식사에서 얘기가 잘 통했다면 거의 확신으로 생각하고 주말 약속도 잡아보는 것이죠.